北京租房_北京二手房出租

蝴蝶鲤可以和地图鱼混养吗?

    发布时间:2019-07-27

      不能同时进两个地方的锦鲤。
      锦鲤(Cyprinus carpio haematopterus)在生物学上属于鲤科(Cyprinidae),鲤科是所有鱼种中最大的一科,超过1400种鱼种。是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,有“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”的美称。由于它对水质要求不高,食性较杂,易繁殖,所以受到人们的赞美、喜爱。
      锦鲤体格健美、色彩艳丽、花纹多变、泳姿雄然,具极高的观赏和饲养价值。其体长可达1-1.5米。
      锦鲤由不同的色彩、图案和鱼鳞来区分。其中蝴蝶锦鲤是于20世纪80年代才培育成功,以长而平滑的鳍而出名其实际上是由锦鲤和亚洲鲤鱼杂交而成,并不是真正的锦鲤。
      锦鲤的色彩包括一到三种颜色,其中包括:白、黄、橙、红、黑和蓝(一种由于鱼鳞下黑色所呈现的浅灰色阴影),颜色成无光或有光泽的。尽管图案有着无尽的变化,但最好的图案是头顶的圆形小斑点和背部阶梯石状的图案。鱼鳞可以有,也可以没有;大或小;或者有皱褶,如同“钻石”一般。
      杂食性。锦鲤生性温和,喜群游,易饲养,对水温适应性强。可生活于5-30℃水温环境,生长水温为21-27℃。
      除水温的高低和饵料的丰富能影响锦鲤的生长速度外,雌、雄鱼的生长也有很大的差异。锦鲤的年龄测定,与多数鱼类相同,测定鳞片的年轮数,即表示锦鲤的年龄。

    回复:

    饲养方法和普通锦鲤一样,适合PH7打到7.5,温度从0到35。需要比较合理的过滤系统和尽量大的空间就是国内常说的龙凤

    回复:

    在龙巅上面看过 但是成功率不高

    回复:

    fj

    回复:

    是冷水鱼,不过最好还是不要太低温,毕竟原产台湾,冬天水温也比不上北方。

    回复:

    虽然红绿灯性情温和,可以跟别的小型温和热带鱼混养,但是考虑到保持水体生态稳定和清澈的需要,一般不跟别的鱼共养,或者只选择生活要求十分近似的其它脂鲤科小鱼进行混养。 红绿灯鱼,学名为霓虹脂鲤(Paracheirodon innesi)为脂鲤科,霓虹脂...

    回复:

    | ̄? ̄|o大兄弟来错吧了

    回复:

    台湾蝴蝶鲤鱼是常温鱼。

    回复:

    不能同时进两个地方的锦鲤。 锦鲤(Cyprinus carpio haematopterus)在生物学上属于鲤科(Cyprinidae),鲤科是所有鱼种中最大的一科,超过1400种鱼种。是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,有“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”的美称。由于它对水质...

    上一篇:男友说分手就整死我 下一篇:sugar手机可以用联通卡吗?

    返回主页:北京租房

    本文网址:http://www.060-s.com/view-270557-1.html
        信息删除